巨匠電腦評價-網友最愛10部皮克斯動畫

1507311203150.png
chu / 超強動畫 網友最愛十部皮克斯動畫電影 – 巨匠電腦評價
總計到今天為止,皮克斯總共推出了14部動畫長片,每一部片在全球的票房都突破了三億美金,其中五年前的「玩具總動員3」在全球更突破了10億美金,成為當時影史最賣座的動畫電影(後來才被冰雪奇緣超越);此外14部電影總共獲得了27次的奧斯卡獎項,其中還有7部得到奧斯卡最佳動畫長片!不論在商業與藝術上都有很好的成績。

一直以來皮克斯作品最成功之處,就是打破年齡的界限,讓不管是6歲還是60歲的觀眾都可以在他們的電影裡得到樂趣與感動,也許在前一秒被逗得笑呵呵地同時,後一秒又被畫面觸動得留下眼淚!而在這些叫好又叫座的電影裡,到底哪一部才是網友們心中最愛的皮克斯作品呢?就讓DailyView網路溫度計帶大家一起看下去……

第10名 勇敢傳說

皮克斯第一部挑戰古代童話故事為背景的作品主角是一位完全顛覆以往我們想像的女生,永遠頂著一頭亂髮與弓箭不離身的梅莉達公主,陪著變成熊的媽媽展開了一場刺激冒險!全片呈現出古代蘇格蘭高地的景色,畫面逼真到美麗的不像話,公主的三胞胎弟弟則是可愛又好笑,堪稱本片的最佳男配角!

第9名 料理鼠王

應該從來沒有人想像過人類廚房裡的天敵,有一天會成為料理界高手吧!在這部片中皮克斯巧妙地運用了老鼠天生靈敏的嗅覺,還有人類與鼠輩間難解的敵對關係,最後成功地將故事主角-雷米小老鼠塑造成巴黎最頂尖的廚師。另外本片也捧紅了一道簡單的法式料理「Ratatouille」!“ra-ta-too-ee”,你唸對了嗎?

第8名 瓦力

電影表面上輕鬆地藉由一台清掃機器人-瓦力,愛上另一台植物探測機器人-伊芙的單純愛情故事,實際上卻深沈地帶我們看見未來世界裡關於環境、科技、人性的演變與影響。

本片中傻裡傻氣的瓦力應該是皮克斯所有電影裡話最少的男主角了,因為永遠就只有那句台詞「Eva!Eva!」。

第7名 海底總動員

2003年皮克斯大膽採用3D動畫的技術,呈現當時還沒有人敢挑戰的海底世界題材,於是在電影一上映就獲得了極大地迴響。片中描述小丑魚爸爸-馬林如何動員全海洋朋友們的幫忙,最後順利找到小丑魚兒子-尼莫的故事;除了父子間的動人感情之外,馬林在冒險途中遇上一連串的趣事更讓人笑到流眼淚!還有,在看過這部電影之後,大家好像看到小丑魚都直接叫他們「尼莫」了。

第6名 怪獸電力公司

皮克斯電影想像力無限的最佳典範!因為在電影裡的怪獸城市,人類小孩的尖叫聲卻是城市寶貴的電力來源。

本片深刻刻畫出了動畫影史的一對經典搭檔-毛怪與大眼仔,兩人一搭一唱的互動成功地貫穿了整部電影;最後結尾關於毛怪與人類小女孩阿布超越種族間的動人情誼,不知道騙了多少大人小孩的眼淚呀!

第5名 蟲蟲危機

1998年一部皮克斯對昆蟲世界的想像力大作!電影中大量呈現了室外環境的刻畫與昆蟲活動的細節,無疑都是在當時動畫工業的一大創新以及對前作「玩具總動員」的再提升。故事以螞蟻對抗蚱蜢的戰鬥為主軸,主角菲力螞蟻從一個一事無成的失敗者,陰錯陽差成為拯救螞蟻世界的英雄。想必當年片中形形色色的昆蟲角色玩偶,每個都是父母親荷包的痛呀!

第4名 天外奇蹟

所有看過這部電影的朋友,一定在電影開演前10分鐘就默默的紅了眼眶!沒有一句對白、不用華麗特效,皮克斯只用一幕幕平凡又真實的畫面,就完整呈現出主角卡爾爺爺前半生的夢想與失落……

全片描述著8歲的男孩羅素與78歲的卡爾爺爺兩人的冒險故事,也是卡爾爺爺堅守逝去的愛與承諾,到最後放下羈絆擁抱新生活的心路歷程。另外看到電影中卡爾將小木屋綁滿氣球,最終順利升上天空的那一幕,又不得不佩服皮克斯再一次將我們的兒時想像化為了浪漫的真實!

「Thanks for the adventure.Now go have one of your own. 」電影的最終艾莉婆婆是這樣說的!

你,準備好你自己的冒險了嗎?

第三名 汽車總動員

創意無限的皮克斯在這部電影裡建構的是一個全「車」的世界,片中每一輛汽車的金屬光澤跟質感都十分逼真與考究,而且每個角色都有獨特的外在特徵,辨識度超高。

主角閃電麥坤從一開始的驕傲自負,到後來歷經意外轉折,並且接受了昔日車神「韓大夫」的指導,最終重新贏得了大家的尊重。片中麥坤在美國經典的66號公路上展開了自我的追尋,頗有向昔日的公路電影致敬的意味!

此外,每個主要角色在現實世界裡的原型車款,早也成為標準汽車迷們爭相研究揭秘的必做功課。



經網友統計:怪獸大學裡平均每個怪獸的眼球數量為3.7顆,而且只有四根手指!你,發現了嗎?

第二名 怪獸大學
挾帶著「怪獸電力公司」所累積下來的超高人氣,其前傳「怪獸大學」2013年一推出就受到各界的強烈關注!大眼仔與毛怪這對無敵組合的強勢復出,果然也沒讓大家失望!全球累計票房榮登皮克斯影史的第三名(僅次玩具總動員3,海底總動員)。

本片講述著大學時代的毛怪與大眼仔,從一開始的互看不順眼都後來逐漸成為好朋友,並一起進入怪獸電力公司的有趣過程。本片相當琢磨於兩位主角先天與個性上的差異,但是經過磨合,仍然朝著最符合自己天份的方向努力!其親切的教育意義,絕對是皮克斯電影的最初衷呀!

  
第一名 玩具總動員

玩具總動員 屹立不搖20年!

你猜到了嗎?網友們心中皮克斯電影第一名,就是陪伴了我們20年的經典「玩具總動員」!這股由胡迪警長與巴斯光年所帶起的玩具旋風,不知道席捲了多少孩子們的心,也不知道陪伴了多少孩子們的成長!總計由1995年開啓的「玩具總動員」系列電影,在全球累積了接近20億美金的驚人紀錄!可以說是貨真價實的第一名!

「玩具總動員」是皮克斯電影的開端,也奠定了皮克斯永遠是挑戰最先進技術與永遠說著最有創意並兼顧內涵故事作品的代名詞。電影裡賦予了每個玩具新的生命力,有自己的個性,有自己的想法,像胡迪警長雖然身為主人安弟最喜歡的玩具卻一直深怕失寵,而巴斯光年則是一直深陷在自認為自己是真的太空戰警的泥沼裡,電影最終兩人雖然深陷玩具虐待狂阿薛的家,但靠著團結合作,最終還是順利地回到主人安弟的懷抱中。

整部電影最精彩的地方就在於主人和從小陪伴他長大的玩具之間的感情,這個主軸也一直延續到了之後的第二集和第三集。相信每個人小時候一定都有和自己鍾愛的玩具們對話的時候吧!「玩具總動員」就是如此知性地喚起成年觀眾的童年記憶,出色的笑料場景又不分年齡的打中所有觀眾的心。

巨匠電腦設計了3D多媒體動畫課程,教你3D動畫製作、多媒體設計等等,快來巨匠電腦輕鬆學!

文章與圖片出處: http://dailyview.tw/Daily/2015/03/01
想要學: 3D多媒體動畫課程

手機APP設計-巨匠電腦評價技能

個人對巨匠電腦評價 – 痞客邦PIXNET

【巨匠電腦評價】使用者介面設計高手巨匠電腦分享UI設計趨勢

APPLE實務應用-巨匠電腦評價

— 2015-11-05