從建築設計欣賞 波蘭斯塞新音樂廳 – 巨匠電腦評價

CHU / 從建築設計欣賞 波蘭斯塞新音樂廳 – 巨匠電腦評價

巨匠電腦分享,如何從建築的角度觀看、欣賞波蘭斯塞新音樂廳,讓你不只埋頭學電腦,還要大量閱讀文章、欣賞各式各樣的建築,增加自己的靈感。巨匠電腦評價 讓你更喜歡電腦課程。巨匠電腦讓你不再有硬梆梆的學習感。

在波蘭的斯塞新(Szczecin)市中心,一座由來自巴塞隆那的Estudio Barozzi Veiga建築工作室設計的Szczecin Philharmonic音樂廳醒目地佇立著。斯塞新音樂廳座落地點是在第二次世界大戰中被摧毀的老音樂廳的歷史遺址,除了本身是一個歷史遺產的繼承,對於這個加入歐盟後經濟快速成長,開始重視城市美學及文化質感的國家而言,更是一個重要的建築。

1508260938490.jpg

音樂廳建築包括一個可容納951個觀眾席的交響樂大廳、一個195觀眾席的室內樂廳,一個用於展覽和會議的多功能空間,以及寬大的門廳,也可用於舉辦活動。
為了使得音樂廳的大體量得以融入周圍城市的細碎尺度,建築外觀彷彿是由一座座相鄰的建築所構成。但一系列垂直比例和陡峭的屋頂形狀,以及包裹整個建築的半透明的玻璃外表皮,使建築呈現出輕盈的外貌,從周圍的環境脫穎而出。

建築內部的2個音樂廳,被設想為兩個懸浮的盒子,它們之間形成一個帶有天窗的開放式大堂。為了獲得最佳的隔音和燈光效果,內廳都由混凝土建成。整修則按照中歐古典音樂廳的傳統,只是讓裝飾變得有意識的功能化。

2個音樂廳中央通過一個連續的公共長廊將各層緊湊的功能區串聯起來,最後將人們引入一個大型的多功能空間。建築的雙層表皮統一了外立面,同時擁有恆定的光感,其中空層能自然通風並過濾掉熱量,起到控制室內的溫度的作用。

建築於2014年完工後,成為該城市轉變的一個像徵,也是該地區一個鮮明的地標。值得一提的是,夜晚天空背景下,內部的光線從內向外滲出,整座音樂廳成為一座溫馨透亮的發光體,更顯得十分顯眼也更具有識別性。本建築已入圍2015年密斯·凡·德羅獎項總決選的5項作品之一,結果將於5月份公佈。

巨匠電腦設計了建築室內設計課程,教你室內設計實務、Revit綠建築設計等等,快來巨匠電腦輕鬆學!

文章與圖片出處: http://goo.gl/4NCDyc
想要學: 建築室內設計課程

— 2015-11-12