評價-我覺得巨匠電腦比聯成電腦好

錚/巨匠電腦跟聯成電腦,我兩家都有去學習過,其實各有優缺點,但綜合起來,我還是會給巨匠電腦評價高一點。第一,師資方面,第二,據點多寡,第三, CP值來比較。我認為巨匠電腦補習班可是完勝對手。

我來說說為何我給巨匠電腦評價比較高吧,我在巨匠電腦有報名Painter的課程,從開課到現在也快滿一年了,包含在巨匠其他課程算算有4次,真的都學到很多。上課的內容老師都會分享自己的筆刷(真的很好用),而且因為上巨匠老師的課,發現在技法上也有所不同,在描述教導五官的繪製就感受的到了!尤其老師的半科幻半寫實這部份很有意思,對圖的評論講解,讓我對於構圖有更深一層的認識。

另外老師對於技法的應用和言情人物的表現(尤其笑容的表現,若有牙齒的部份也可以詮釋的很自然),是我很佩服的一部份。還有老師令人佩服的是他的畫不打線稿,塗塗修修的把畫繪製的很真實,個人覺得巨匠電腦的Painter課程著重於設計的技巧也有軟體的使用和畫圖的步驟都有,真的很值得;且不止於此,實務面上的,也都能給予告知業界該注意的事情,例如彩稿解析、黑白稿解析,色板處理等等,讓你之後出社會也能領先於其他人。

據點方面,我想不用多說了,幾乎全省都有巨匠電腦分校,如果有遇到什麼問題,在哪都可以幫你處理好歐!
CP值方面,一分錢一分貨,電腦東西說難不難,但也不是這容易,在我認為學習環境、 課程、以及學後指導、線上問答、服務態度,我覺得CP值巨匠比較好!!
筆者是真的學到很多!希望可以讓你對巨匠更了解,如果你還是擔心巨匠電腦評價好不好,建議可以去了解看看其實可以更具體了解才是。我也是去巨匠了解後才決定的,畢竟眼見為憑!

 

— 2015-11-04