超厲害!【建築室內設計見證】建築室內設計不再是夢,巨匠電腦幫助你完成!

錚/

1507061432020.jpg
翊)巨匠電腦分享,室內設計師應該是很多人嚮往的職業,但也很多人不敢嘗試。現任杰瑪室內設計總監的游杰騰,28歲那年創業開了間自己的公司,規模雖然不大,卻因為做出口碑而有新案子不斷找上門!

現任杰瑪室內設計總監的游杰騰,28歲那年創業開了間自己的公司,規模雖然不大,卻因為做出口碑而有新案子不斷找上門,他不算正規科班出身,原先唸的是多媒體廣告設計,中途還休息一段時間,跑去做服務業,但發現自己對設計仍有高度興趣,並想起小時候一個單純念頭「以後不曉得可不可以規劃自己的家?」因此讓他決定轉換方向,靠著半工半讀,從助理開始接觸室內設計領域,而這一投入就長達11年之久,至今對工作依然充滿熱忱
游杰騰在踏入室內設計產業後,便設定這是一份要長久做下去的職業,回想擔任室內設計助理的心情,他說,不管是畫圖、和客戶開會、跑工地,雖然工作中有很多瑣事,每天卻是過得很開心,也是從那時候開始喜歡上這個行業。為了學習更多,一路以來,他換過幾間設計公司,就是沒預料到自己會那麼早開公司,他自認還沒做好所有準備,卻因為一份機緣,讓他從個人工作室起步,之後成立室內設計公司。
談起創業過程,游杰騰提到,當初為了等待一份心儀的工作,便利用空檔時間兼差幫人畫設計圖,而工作雖然順利應徵到了,但為了處理好手邊案子,他決定放棄到新公司報到的機會,不久後,某家居雜誌無意間看到他的資料,主動聯繫他有個新秀設計師比賽是否有意願參加,
不過參賽人的背景資料需有登記立案公司,為了投稿參賽,促使他把個人工作室轉型成公司。
不似過往有大公司背景支撐,游杰騰在個人工作室的一人時期,不論案子大小,什麼都接,案例多是偏向15坪以內小空間或輕裝修,雖然規模有限,他卻認為可以讓自己重新再學習,從小作品慢慢累積個人實力與專業。當走向公司階段,有了員工加入後,由於團體合作概念激盪出更多設計的可能性,現在接案多是在50、60坪新屋,甚至是大到百坪豪宅,主要仍以家居設計為主,但規模不同以往。


身為室內設計師,游杰騰表示,自己是「人」與「空間」的一個橋樑,所謂的設計理念就是幫屋主圓夢,讓環境有故事性,並和屋主之間產生連結,成為每個屋主獨有的個性居家宅。尤其,他認為裝修不是一筆小錢,有可能是人生中前三名的花費,所以更自覺責任重大,所完成的還包括影響屋主日後居住的心態、品質與感受。
游杰騰說,很多人覺得「室內設計師」這個名稱很好聽,好像每天都穿得帥帥的、漂漂亮亮的,然後坐著畫圖、跟業主談圖,看到誰又得獎,實際上卻是要去跑工地、看一些老屋、還要動手量尺寸,常是穿著一身乾淨的衣服進去,出來之後灰頭土臉,然而很多想進入這行的人,往往抱著過高的期待值,等到真正投入後,才發覺跟當初想的不一樣。
游杰騰入行超過10年,曾有同事問「為什麼感覺你不會累?」他回答,「即使身體會累,但完全沒有放棄轉行的想法,除了成就感,每每見到客戶的笑容,內心也會跟著滿足。」除此之外,室內設計對他來說,是一個很有趣的行業,不論工法、材料、裝修風格、甚至面對屋主的生活提問,永遠都有學不完的東西,而當興趣和工作結合時,熱忱更是支撐他走下去的動力,他也強調,不見得每個人都和他一樣,但是找到動力是很重要的一件事
巨匠電腦設計了建築室內設計的課程,只要你有心學習,就會成功,讓巨匠電腦幫助你一起完成夢想!

文章與圖片出處: http://www.ettoday.net/news/20150610/518032.htm

 

【建築室內設計課程】巨匠電腦分享,藝象iDTown設計酒店

【建築室內設計課程】巨匠電腦分享,妹島和世「環境與建築」演講摘要

【建築室內設計課程】巨匠電腦分享,隈研吾、SANAA及Nikken將共同設計東京最高摩天大樓

【建築室內設計課程】巨匠電腦教你打造綠建築、智能建築

— 2015-07-20