【巨匠電腦科技新聞】設計新貴竄起 設計師職缺多多

RUTHY/

ttps://www.pcschool.com.tw巨匠電腦與2000家廠商長期合作徵才,經過統計2014年台灣廠商最缺乏的電腦人才­就是視覺設計師,令人意外的是,受到臉書行銷發燒的影響,可愛插畫成為行銷利器,也讓­企業對於插畫美工的職缺大增,搶攻年後轉職潮,替自己加薪,先看看手上的武器夠不夠犀­利。

根據巨匠電腦統計,2014廠商最缺的十大電腦人才第一名是視覺設計師,第二名是工業­設計師,第三名則是數位插畫師,其他依序則是3D動畫師、數位影像剪輯師、雲端網路工­程師、系統工程師、安卓APP工程師、蘋果APP工程師,以及Office應用管理人­才。

巨匠電腦表示,與往年最大不同的是,過去各大產業需求的電腦人才多以工程師以及程式設­計師等較為硬底子功夫的人才為主,而一般來上課的民眾也多希望能夠考取相關證照。而現­在則因為社群網站的風行,包括視覺設計師、數位插畫師皆擠進產業需求的三大電腦人才排­行榜內。

其中,更因為社群網站如今流行趣味小圖分享,因此,許多廣告公司對於此類人才皆增加需­求,更有不少產業直接應徵此類人才來管理社群網站,也就是成為俗稱的小編。此外,有鑑­於近來政府大力倡導文化創意產業,而台灣傳統工業也進化到精密工業層級,具有優秀設計­能力與相關設計軟體的操作能力的工業設計人才也成為2014年職缺榜第二缺的人才。

APPLE實務應用-巨匠電腦,評價
電腦資訊技能評價巨匠電腦好好玩 | 電腦資訊技能評價為巨匠電腦所成立。巨匠電腦蒐集相關資訊於此評價 …
網路管理-巨匠電腦,評價
APPLE實務用評價巨匠電腦研究室 | APPLE實務用評價為巨匠電腦所建。巨匠電腦收集相關視覺於此評價平台,讓 …
— 2015-08-25